2010年11月15日

季節の果物

毎年、柿を送ってくれる方が、今年も段ボール一箱くださった。美味しい柿なので、いつも頑張って食べるんだけど、どうしても最後の5、6個はとろとろたるたるになってしまうのです。
ジャム、シャーベット、パンに練り込み、ケーキに練り込み、といろいろ考えるんだけど、今ひとつぴんとこないというかなんというか。
自分はしゃりしゃりの歯ごたえが好きなので、今年はちゃんとおいしく全部食べたいです。
そのまま剥いて食べる他に、なにかいい食べ方ないかしら。でも、なますとか白和えとかサラダとか、しょっぱいものの中には混ぜたくないんだよなあ。我が儘。
パイか蒸しパンにしてみようかな。
posted by 仁宮りん at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41730161
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック