2010年10月05日

手前……

味噌。

春に味噌を仕込んだんですよ。で、ひと夏過ぎたら美味しくなるってんで、本日具だくさんみそ汁にしてみました。

ちょっとしょっぱかった。失敗したかしら、と思ったのですが、仕込むときにカビを防ぐために、表面に塩を振ったのを忘れてました。
底からよいしょとかき混ぜて、明日は大丈夫なハズ。

意外に美味しい無添加。豆を潰しきれなかった(疲れてイヤになった)のが、つぶつぶで残っていて、それもまた美味し。
posted by 仁宮りん at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41129635

この記事へのトラックバック